О книгах и людях

Что человечество бы делало без книг?
Без опыта, что скоплен был веками -
как поняли бы мы сегодня с вами
и кто есть кто, и кто чего достиг?
Что есть добро, что априори зло,
где правда, а где вымысел интриги?
Нам просто бесконечно повезло,
что очень многое отображают книги!

Читающие люди - это братство,
и пусть у нас разнится интерес,
но в этот век технических чудес
живое слово - главное богатство!
Но даже, если книги нам друзья,
и нам без них не жить в часы досуга,
в реальности не обойтись без друга -
живого друга забывать нельзя!


Рецензии