Иоанн Креститель

Вышел на реку Иоанн Креститель.
<Здравствуй и прими нас, Иордан.
Ты для нас свобода, очиститель,
Злу народ свой вольный не отдам>.
Вот зашел он в воды голубые,
И омылся в речке, не вопрос,
Лучи солнца светят золотые,
Сам к нему идет Иисус Христос.
Иоанн опешил, вот так сила,
Прошептал ему весь мир любя:
<Я тебя узнал, моя Мессия,
Мне надобно креститься от тебя.>
Но Иисус лишь только улыбнулся,
<Не гони меня,мой друг, постой.>
В воды Иордана окунулся,
Окунулся прямо с головой.
Иоанн Иисусу поклонился,
Иначе и сделать он не мог.
<Я в Крещение истинно влюбился.
Пусть тебя благословит сам Бог!>


Рецензии