Метаморфозы

Бывает летом вдруг, повеет холодом,
Из Мурманска, из дальнего…
Но и зимой бывает часто оттепель
И первые проталины.
Весной,порой идут дожди осенние
Потоками, потоками…
Бывает солнце тёплое весеннее,
Вдруг выглянет по осени .

Жизнь готовит нам свои сюрпризы
И Природы Матушки капризы.
И всего лишь в январе  бывает,
Выпадает самый первый снег
-...-...-...--
От цивилизации угрозы
Происходят все метаморфозы
Планета упрекая, намекает:
"Проявил заботу человек!"
                2
Не исключаю под овечьей шкурою
Матёрый волк скрывается,
Наступит час и маска обязательно,
Самой судьбой срывается.
Разные бывают превращения,
И вот по чьей- то милости -
Из «гадкого утёнка»,тем не менее,
Прекрасный лебедь вырастет.

Да бывает так, увы  бывает…
Просто тучи небо закрывают,
Даже направление меняют,
Ветры и дожди все русла рек…
-...-...-...-...
От цивилизации угрозы
Происходят все метаморфозы
Упрекая глобус намекает:
"Прояви заботу человек!"

           3               
А кто вершит судЕб переплетение
Покажет жизнь, решает  миг,
И «третий  лишний» мечется в сомнении
Что потерял он, что достиг.
Все эти ухищренья от лукавого,
По чести жить желаю Вам
А также виноватого и правого
Не нужно лбами сталкивать

Мимо счастья  поезд пронесётся.
Там в окне девчонка улыбнётся.
От такого разочарованья
Паренёк тайком слезу смахнёт.
-....-....-....---
Достаются нам шипы и розы
Происходят чувств метаморфозы
Каждый пассажир увы не знает
Что там будет наперёд.


Рецензии
Очень глубокое по содержанию стихотворение. Очень понравилось. с уважением.

Александр Маршаков   18.01.2017 13:06     Заявить о нарушении
Ваш комплимент я принимаю. С Крещением Вас Саша! С теплотой! Аглая.

Аглая Смородина   18.01.2017 18:58   Заявить о нарушении