Азры

Эпиграф из Гейне:
Я свой род веду от азров,
Полюбив, мы умираем…


В глубине души немножко азры
Все, в ком вкус к сложенью виршей рАзвит,
Кто на языке катает фразы, -
Погляжу вокруг – нас мало разве?

Отчего же в мире столько разных
Мерзостей, соблазнов и маразма?

То ли все, кто с этим даром – праздны?
То ли от метафоры оргазмы
Им мешают драться с безобразным?

Может быть, решили, что напрасны
Все потуги сделать мир прекрасным?
Вы бы хоть попробовали, азры,
Или только на бумаге страстны?!

Лишь красиво умирать горазды,
Нет бы жить подерзновенней, азры!


Рецензии