Memento mori

Выходя из дома даже на пару минут, помни:
эти минуты в любой миг
могут стать вечностью

И потому на всякий случай
глянь в зеркало,
вдруг ты себя больше уже никогда не увидишь?

Будь готов ко всему:
согласись, даже если тебя вдруг не станет
всё равно
так хочется чтобы сказали,
Ах, как достойно он выглядит даже лежащий!

И ещё!
Важно:
не хлопай дверью,
не дослушав собеседника до конца
поверь, ты не простишь себе
если вдруг случится
что он уже никогда не сможет досказать то, последнее

Но даже зная что конец для всех неизбежен
понимая –
для других твои слова
потом могут прозвучать как «Прощай»
всё равно
надейся на завтра и всегда говори «До свидания»

Надейся на завтра, но люби тех кто рядом – сегодня
здесь и сейчас:
потому как мечтать о будущем, конечно, нужно,
но рождается-то оно всё равно в настоящем

И главное

не забывай
даже спрятавшись от всех нескромных глаз
тебе всё равно не остаться с собой наедине
помни:
Вечность
она смотрит на тебя всегда


Рецензии