Памяти Екатерины Алексеенко от сестры

Мне было ровно семь,
Когда тебя не стало.
Мама ходила словно тень,
Тебя ей жутко не хватало.
Ты умерла и жизнь ее ушла.
Ради кого? Ради него?
Кому ты смертью доказала?
Лишь маме слез вагон.

Тот ужасный 2001 год.
Мама помнит его с болью.
О тебе тогда узнал, наш весь народ.
Для кого-то новое застолье.
Тот, кого любила ты.
Сидя в машине, улыбался.
Он не клал тебе цветы.
Он с тобою даже не прощался.

Прошли года, а мне нужна опора.
Я вышла замуж, родила ребенка
Остались от тебя, лишь разговоры.
16 лет, как я без сестренки.

Не приходи во сне ты к маме.
Душой потом она болеет.
Оставила ты ей большие раны.
Ей после снов с тобой, еще труднее.

Ты умерла и жизнь ее ушла.
Ради кого? Ради него?
Кому ты смертью доказала?
Лишь маме слез вагон.


Рецензии