Лишь тот, кто любит - раны нежно лечит...

Вчера еще без сроков и гарантий,
И десять раз, прошедшие ремонт.
А при поломках не бросали, кстати,
Подкручивая каждый слабый болт.
.
Старались подлатать, пройти побольше,
Старались сохранить на долгий срок,
Всегда держались ближе, там где тоньше,
И реже говорили – «Я не смог!»
.
Поломки часто в рухлядь превращали,
Но до конца старались жить и жить,
В моменты страшных бурь не исчезали,
Стараясь крепче близкого любить.
.
Без гарантийных чеков, без обмена,
Да так, как будто это навсегда,
Лишь только батарейки под замену,
Сломалось что по круче – не беда.
.
Не оставляйте близких при поломке,
Не позволяйте рушить пустякам,
Не изливайте души не знакомым,
Крича о сроке всем по сторонам.
.
Уйти, оставить, бросить, покалечить,
Всегда, пожалуй есть подобный шанс…
Лишь тот, кто любит – раны нежно лечит,
Не уходя, без громких лживых фраз…
.
Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии