А я хочу уйти до темноты

А я хочу уйти до темноты,
Мне в этом доме все осточертело.
Я лишь сниму настенные часы,
Из них давно кукушка улетела.
.
Уйти, оставив все до мелочей,
Оставив письма, старые пластинки,
И сотни фотокарточек друзей,
И детские скульптуры и картинки.
.
Уйти, покинув все, что было в нем
Когда-то близким очень и знакомым.
Оставлю вид на поле за окном,
И несчастливые над арками подковы.
.
Я не хочу отсюда забирать
Старинных книг любимые куплеты,
Я не хочу и часа больше ждать,
И пусть пылятся дядины кассеты.
.
Я ухожу. Мне стало все чужим,
Оставлю даже марки и монеты.
Я этот дом не чувствую своим,
Пусть с почты мне не шлют теперь газеты.
.
Успеть бы только мне до темноты,
В ночи мне словно стягивает горло.
Теперь чужой мне стала даже ты,
И знаешь, мне уже совсем не больно.
.
Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии