Ты уснул

Ты уснул. Не раздевшись, поверх покрывала.
Сон сморил, он сильней оказался тебя.
Ты устал. Ты работал сегодня немало,
Все заботы и тяготы доблестно взяв на себя.

Я тревожить твой сон никому не позволю.
Подойду и укрою, пусть будет тепло.
Чтобы свет не будил, тихо шторы закрою
И с улыбкой подумаю, как мне с тобой повезло.

Пусть твой сон будет крепким и силы вернутся,
Снова нежность заблещет в любимых глазах.
Я от счастья порою боюсь задохнуться,
Когда крепко сожмёшь в своих сильных руках.

Спи, родной, сладко-сладко, как в детстве когда-то,
Завтра снова закружит нас дел череда...
Будет время лететь, календарь перелистывать даты.
Мы едины, близки - пусть так будет всегда!

© Марина Яныкина
июнь 2015г.


Рецензии
Какие теплые, нежные, светлые строки!!!! Большое спасибо за это стихотворение!!!!

Юлия Касси   18.01.2017 14:06     Заявить о нарушении