Даже небу видно

***
Даже небу видно,
Что Земле обидно
За разгул бездушья
На воде и суше.

Где ты, Бог Свободы? –
Помири народы,
Запрети войн горе
В жизненном просторе --

Чтоб смотрели дети
С верой в даль столетий,
И шагал идущий
Смело в день грядущий;

Ибо пишут зори:
« Люди, вы в позоре!»
Шепчет тополь звездно:
« Люди, будет поздно!»


Рецензии