Пустые люди

Тысячи тел бездушных особ
Безнравственных,вовсе безликих
Так важно шагают они между строк
Пустым взглядом считающих прибыль.
Неведомы им понятья любви
Ни сочувствия,ни понимания
Важнее всего для них только нули
В их толстых и полных карманах.
Давно они дьяволу души продали
За счастье понятное им
За кучу бумаг и цветного металла
Смеются и чахнут над ним.
Презренно глядят из окон машин
На красный свет пролетая
Рабы капитала и модных витрин
До тла свою жизнь прожигают.
От громких имён болит голова
От лиц их заплывших жиром
Все их обещанья пустые слова
В наглую врут перед миром.
В мире,где деньги решают всё
Где совесть и честь продаётся
Не накажет их никогда и никто
Для них всё всегда обойдётся.
А люди простые всё верят и ждут
Ждут своё "Светлое завтра"
Время идёт,годы всё перетрут
И завтра становится прахом.
Из жизни уходят её не вкусив
Не поняв для чего они жили
Очень и очень много таких
С номерами на свежих могилах.


Рецензии