как хорошо, что дождь прошел

как хорошо, что дождь прошел
и снова солнце в небе светит.
ты бегал в детстве голышом,
как будто ты один на свете,
теперь ты с зонтиком идёшь
одет, обут и зачехлён,
ты защищён от всех напастей?
а ты возьми откройся счастью
впасть в детство сладкое своё
и скинуть тиское бельё
той каждодневной правды жизни,
 но не казаться всем капризным,
представить только, что ты - бог
иль на пути лишь к совершенству -
к любви всемирной и вселенской


Рецензии