Божественное древо

Над колыбелью запрятанных в нутро истоков жизни,
От света к солнцу по линиям и нитям,
Из иных материй соткан путь познаний,
Без вести пропавший, одинокий в миллиардах звезд.

Разгулявшись, вестница эпох, кормилица природы,
Морем наполнила безмолвия пустую чашу,
Из пучины утонувших городов по-прежнему идёт тепло,
Устойчивая нить из космоса к великому походу.

Ноги с корнем переплетены с землёй над ветром,
Лишь руки подняты ладонями в небесный свод,
Баланс познаний устойчивый, он сосредоточен в древе,
Очарования извечный сон, оставляющий свой след.

2017.


Рецензии