Я иду по земле - сердцем свят

Я иду по земле - сердцем свят,
Над дорогой моей – вечный свет.
Этой жизни безумно я рад
Потому, что другой в мире нет.

Взор пьянит радуг вешняя высь,
А в душе зорь горит летних рань.
Любы мне журавлей клинопись,
Плач ветров, вьюг веселая брань…

Вид родной буераков, берез,
Хат сосновых с замшелостью стрех…--
До надрыва в груди и до слез
Все люблю, не любить – тяжкий грех,

Потому, что мне Родина—мать,
В верном сердце ее жизни кровь,
В благодать мне ей счастья желать
До последних раздумий и слов.


Рецензии