Чёт

Из цикла «Ритурнель»


Чёт


В. Г.

Ведро воды, — и всё сначала!
Поскрипывает снег тугой…
Ты слышишь «Ах!» Пурпур венчает
крещение твоё… В разгон!
А ты идёшь, в нечет играя,
и мантию несёшь с плеча
к порогу жизни! Кружка чаю
ждёт крепкого…
                Гори
                очаг!
                !
                !


Рецензии