Для чего стихи мы пишем? писал по быстрому

Для чего стихи мы пишем?
Я хотел бы всех спросить,
Но от Вас я слышу- тише
А то могут и побить

Пишут все от нече делать,
Чтоб себя тут показать,
Критикнуть кого хотелось
И ответку сразу ждать

Пишут! только время тратят,
Их нельзя остановить,
Все кто пишет: пера- братья
Лучший стих хотят сложить

Знал их многих- по болезни
Уходили в небытьё,
Оставляя свои песни,
Превращая их не в чьё

Ни копейки ведь не платят
Нам поэтам- за стихи,
Ходим мы всегда в заплатах
И для всех мы чудаки

Я писать не перестану,
Ведь поэт, он- наркоман,
Даже и когда устану,
Буду чёркать как баран

Ты наверно рассмеялся
Когда этот стих прочёл,
Этот стих мой, не удался,
Ты ведь понял как пришел

Не пишу, но мозг наркотик
Тащит руку вновь к перу,
Я поэт! я культработник,
Написал, теперь курю

А стихов моих- три тыщи,
Я писал их- день и ночь,
Всё равно хожу здесь нищим,
Из газет все гонят прочь

Мол стихи не по ранжиру
И в стихе- не тот аршин,
Надо всем знать про Пальмиру,
А ты пишет про бензин

Всё ребята- закругляюсь,
На сегодня- не пишу,
Ты читаешь улыбаясь?
Попрощаться поспешу.


Рецензии