Лишь добро и зло. 06. 01. 16

Добро не разделяется на расы
И цвета кожи то же не имеет,
Оно не разделяется на классы
И только душами людей оно владеет.

Как и у зла сословий нет и наций .
В любом из нас и Бог и бес живут .
Всего лишь пара есть классификаций,
Которые по жизни нас ведут.

И это должен знать и помнить каждый,
Что жизнью нашей правит лишь душа!
Мы ж вправе сделать в жизни выбор важный,
К какой из групп самим принадлежать.

Быть человеком с мягким, чистым сердцем
Или с холодным, твердым словно лед.
Светить душою ярко, словно солнцем
Иль быть с душой, где вечно тьма живет.

Дарить надежды всем, тепло и радость
Или страдание, тягости и боль.
Что приносить в мир этот,только благость
Или другим на раны сыпать соль?

Нас разделают в жизни не сословия,
Не расы, вера, статус или род.
Нас разделяют только сквернословия,
И что в душе у каждого живет!


Рецензии
Очень красивое произведение со смыслом! Запало в душу;) Заставляет задуматься!

Антонио Маслоу   04.05.2017 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Вален Мельникова   05.05.2017 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.