Переяславская Рада, - Украина не рада...

Переяславская Рада,- Украина не рада…




Переяславской Раде, триста с лишним лет,
Как бил челом Богдан Хмельницкий.
Просил российского царя он, защитить,
И под опеку взять, народ свой украинский.

И триста с лишним лет несла Россия крест,
Спасая братьев от набегов басурманов.
Лила свою святую кровь в боях,
Но клятву верности, до сей поры не нарушала.

Делила радости и тяготы свои,
Последним ломтем хлеба поделившись.
В размерах прирастала украинская земля,
И ширились страны ее границы.

Эпоху царскую сменил советский строй,
Плечом к плечу боролись за свободу.
И вместе шли к своей большой мечте,
Искали вместе в жизнь свою дорогу.

И вот прошло уж триста с лишним лет,
За все хорошее нам Украина отплатила.
И гонит русский люд она с земли,
Что в дружбы честь, Россия подарила.

Все русское теперь, противно им,
Язык наш запрещают, презирают.
Названья городов и деревень,
Из памяти и карт назло стирают.

Грозят своим походом на Москву,
И от России жаждут контрибуций.
Переписав историю страны,
Они к господству над Россией рвутся.

И ищут новых покровителей они,
Чтоб Запад дал им пушки и ракеты.
Перевернулся десять раз в гробу,
Их батька-гетман Богдан Хмельницкий.
 


Рецензии