557. житие мое

Заплачу я налог до копеечки
И задолженность свою погашу.
На таких вот Россия и держится,
Только сам небогато живу.
***
Мне бы чуть инноваций обещанных,
Я бы с бизнесом тем совладал
И как Моника,всем нам известная
Благодетелей расцеловал.
***
Говорит мне сосед обоснованно,
После литра сомнений своих:
-Знаешь,Брат,ты себе не придумывай,
-Не такой ты крутой "Димакрат".
***
Трудно жить говоришь,кто же в том виноват?
Твой отец не еврей,или дед не магнат?
Нету ген у тебя чтобы право иметь
В этой жизни лихой потреблять,не потеть.
***
Ты родился давно и "спасибо" скажи,
Что живёшь до сих пор,не гниёшь в чернозём.
Много текста кажись,только вывод опять:
-Хренова-та судьба,где ж фартовую взять?
***
Но с другой стороны,относительно всё:
-Ведь никто не сулил,что нам будет легко.
Так с чего же ты взял,что тот наглый Пендос
Целоваться затеет с тобою в засос?!
***
Есть надежда всегда,хоть сурова и жизнь,
-Сам себе помоги!-Этим курсом держись!


Рецензии