Ночная деревня

Тепло и тихо. Падают снежинки.
Далёкий запах дыма от печи.
Калитка скрипнет ржавою пружиной
И смолкнет всё в заснеженной ночи.

Собака, беспокойный сон увидев,
Вдруг заскулит, залает невзначай...
И путник запоздалый молча выйдет
За поворот любимую встречать.

Всё спит в деревне, не шумит, не стукнет,
И лишь в одном окне мерцает свет...
Но час придёт — и огонёк потухнет,
А снегопад укроет поздний след.


Рецензии