Где бы не был бы я...

Вороного коня под седло я поставлю
Понесет он меня по бескрайним  полям
Дом родительский я на время оставлю
И несёт быстрый конь уже по степям

Где бы не был бы я, в селе иль уезде:
Всюду люди в заботах, в делах
Кто-то встретит тебя  честь по чести
Ну а чьи-то сердца как во льдах

Где бы не был бы я, в селе иль уезде:
Всюду церкви блестят в куполах
Где-то радости звон звучит о невесте
Где-то звон о печали в сердцах

Где бы не был бы я, в селе иль деревни:
Всюду пашни распаханы под хлеба
Зардеют колосья цветом душевным
Настанет когда собирать их пора

Где бы не был бы я, Россия - Велика
Ты место по праву своё заняла
Чернили тебя, но ты - Светлолика
Низкий поклон мой тебе и хвала!


Рецензии