Если живы вы- ярче гореть

Если живы, желаю здоровья.
И удачи на сложном пути.
Вновь строкой прикасаюсь с любовью.
Призываю душою: Прочти.

Кем вы были, они не вернутся.
Изменил мир ход времени, цвет.
Вам бы в горести не окунуться.
И сердца уберечь смочь от бед.

Как здесь жить? Да, теперь, как придётся.
Снова сердце терзает тоска.
Только всё ж улыбается солнце.
Бьют наколки на сильных руках.

Кем здесь быть? Да, хотя б человеком.
Уж, как выйдет. Всё же теперь.
Не вернуть больше прошлого века.
Сожалеть лишь о муках потерь.

Приходить на могилы к покойным.
Не встречаться вам здесь наяву.
Колет сердце опять слишком больно.
Но и с ранами тоже живут.

Призываю: Не думать о смерти.
Говорю вам всегда: Продержись.
Гложут душу суровые черти.
Но вы поняли: Что значит жизнь.

До конца оставаться со светом.
Сколько есть его в вас, не стереть.
В нас судьба отражается следом.
Если живы вы- ярче гореть.


Рецензии
Прекрасно, Марина, оптимистично, мне понравилось, с теплотой

Жюр22   18.01.2017 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное! Рада видеть у себя!

Мэри Снегова   18.01.2017 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.