Буриме ты мое, буриме

***
Буриме ты мое, буриме,
нас разбудят и выбросят в осень,
где сидит тракторист на броне.
Нас увидит – цигарку попросит.

где-то видел я это лицо
зубы набок, пропит, промазучен,
как хозяин полей и лесов
прославляет великий могучий.

- Красота, - скажет он, - благодать!
Каб не ****ская эта работа.
Кто такие? Сдалёка, видать.
Приходите-ка в баньку в субботу.

Что за край? – Двухметровый бурьян,
деревенька за ним с огоньками.
Трактор рявкнул, пошёл на таран,
раздирая подзол лемехами.

Буриме ты моё, буриме,
оглянись – ни стены, ни конвоя,
мы свободны на сотни км…
Это просто пространство кривое.
17.01.17


Рецензии