Украинушка! Що ж то робиться?

«Украинушка»! "Що ж то робиться?"
На просторах земли твоей.
Кому весело, а кто гробится,
Да не видит уж светлых дней!
 
Что наделали? Натворили уж!
И лопатой не разгребешь!
Как загадили, засорили все!
Левый, правый? Не разберешь.
 
Души мирные, словно в проруби
Бултыхаются,  без тепла.
Мысли светлые, словно голуби,
Просят Господа, дать добра!
 
«Украинушка», ты как лодочка,
Да без паруса, в ураган!
Как без закуси рюмка водочки
Как без пули стальной наган.
 
Ты красивая и несмелая!
И не знаешь, как дальше быть!
Ты как девушка неумелая
Плачешь тихо, а хочешь выть!
 
«Украинушка», Богу молимся!
Только-только лишь об одном.
Пусть скорее все это кончится,
Вспоминается дурным сном.
 
Люди мирные, мамой рождены!
На планете мы все равны!
Об одном только помнить важно нам!
Мы  - для жизни ВСЕ рождены.


Рецензии