День работников села

Помню, дело было осенью,
В День Работников села.
Все работы в поле бросили –
Вот гуляночка была!
Возле клуба стол поставили
С самогоночкой и бражкою
И друг друга звонко славили
Кто стаканами, кто чашкою.
Сидя гостем на завалинке,
С любопытством, без придир
Наблюдал, как в меру пьяненький
В пляс пустился бригадир.
По груди, плечам и  бедрам
Бил неистово ладошками
И с притоптываньем бодрым
Дроби рассыпал подошвами.
В сапогах, в косовороточке,
Словно спрыгнул с фотографии,
Деревенскою проходочкой
Он свою «хореографию»
Свистом ухарским озвучивал,
Зерна радости рассеивал
И коленца выкаблучивал,
Что не снились Моисееву!..
Отдыхали до смеркания –
Расставаться неохота!
Завтра снова в утро раннее
Поле будет ждать, работа.
Лишь луна легко, таинственно
Над деревьями плыла…
Так закончился единственный
 День Работников села.


Рецензии
Хороший у нас народ, Лев Владимирович! И работает и гуляет - от души!
С уважением,

Лариса Бестужева   15.07.2021 13:21     Заявить о нарушении