На охоте

Под звёздным небом спит река,
Всё в лунном серебре.
Дым от нашего костра,
Стелет по траве.
   Камыш склонился над водой,
   Нашёптывая ей,
   Как берег спор ведёт с волной,
   Кто крепче и сильней.
Свистом,перепел в ночи,
Твердит что спать пора.
А коростель в след прокричит,
Как мало до утра
   Осталось времени у нас.
   Вот-вот заря взойдёт.
   Всплакнёт над головой бекас,
   Открыв утиный лёт.
И первый выстрел на заре
Разбудит в сердце власть,
Отдать охотничьей поре,
Мою любовь и страсть.
            1997г


Рецензии