Звездочёт

Видно так наш устроен народ,-
Подавай нам судьбы предсказания.
Так всесильным и стал Звездочёт,
видим мудрости звёздной послания.
Пущен слух, что судьбы знает код,
высший разум, другое сознание
и толпиться, толпиться народ.
Даже я поддалась обаянию.
Дождалась своей участи вот,
входят по одному. Почему?
Не нашла оправдания.
Тайный ход. Хитрый ход...
Звездочёт мне сказал в назидание,
что для всех есть едино послание,-
Всё пройдёт, всё пройдёт, всё пройдёт.

Не спит ночь при дворе Звездочёт.

***

Прогибалась я дугой,
смотри милый дорогой,
а он взял мою дугу,
да, заметнул на радугу.

***

Милый ходит тучаю,
несёт судьбу колючаю,
а я суровых не держу,
добротой замучаю...

***

Не сошлись в вопросах веры,
в этом деле пионеры,
пусть поститься хоть всю жизнь,
есть другие кавалеры...

***

Улыбалась раньше Саше,
нет на свете его краше,
а теперь себя люблю,
хвост поджала кобелю...

***

Улыбалась я Серёже,
он суровей строил рожи,
теперь не жестикулирую,
называет милою...

 


Рецензии