Стихи для детей

                ОЗОРНИК               

                Весь в зелёнке ходит Рома
                И на улице и дома:
                Кошки ему лапами
                Щёки исцарапали.

                Лишь царапины зажили –
                Синяком глаза заплыли:
                Одного прохожего
                Обозвал он «рожею».

                А вчера кавказцу Лорду
                Он совал тростиной в морду,
                Лаял, передразнивал
                И победу праздновал.
 
                Пёс терпел-терпел и цапнул,
                Сильно цапнул – не царапнул:
                Ходит Рома с ранами
                И штанами рваными.

                Может, он шалить не будет,
                Озорство своё забудет.
                Что-то мне не верится,
                Что Рома переменится.
         


Рецензии