Напомни как это было?

- Напомни как это было?
- Мы полем с тобою шли.
Стерня острием всходила
и камни ступни тебе жгли.
Ты плакала а я рядом,
тебя обнимала любя.
- Мама, прошу не надо.
Мне плохо здесь без тебя.
Мне больше не видно солнца,
не радует цвет полей.
Мама, согрей ребёнце.
Мамочка, пожалей.
- А в белоствольной роще
ты льнула к березке вся.
Она обнимала тоньше,
чем я когда-то детя.
Она тебе пела песню
и говорила слова,
плакучие ветви свесив...
Слезой опадала листва.
- Мама, я все забыла.
И запах и руки твои,
улыбку и голос милый.
Мама, меня прости!
- Потом были беды, боли
и седина волос,
и слезы кололись солью...
- Мама, один вопрос.
Все это время рядом
я чувствовала плечо.
Я слышала голос:- Не надо.
Не время тебе еще.
Мама, не ты ль шептала,
спасала, хранила меня?
Мама, тебя узнала.
Ведь это же ты?
- Да, я.
ктс


Рецензии