Вечер летний за окном

***
Вечер летний за окном
Вновь рисует звездочки.
Выйду к озеру, веслом
Размахнусь я в лодочке.

Манит дальний берег тот,
Огоньки где светятся.
Мысль наивна: кто-то ждет,
Снова счастье встретится…

Доплываю. Берег крут.
Месяц в лоб все целится.
Звери дикие ревут,
Блеск в глазах их бесится.

Глядь назад – дно, нет воды.
Звездный рай в мрак прячется.
Руки черные беды…
Чур!..То явь иль кажется?..


Рецензии