Без надежды

Поверьте, не страшно без новой одежды
И жить даже там, где из мебели - стул.
Страшнее всего, когда нет и надежды,
Чтоб ветер, как северный, всю жизнь не дул.

Обычный скиталец я с юности детской,
Рубаха на теле, дырявый карман.
Две риски судьба начертила на сердце,
Когда я был юный смешной мальчуган.

И это свербит, не давая покоя,
Сегодняшним днем лишь приходится жить.
Часы, что стоят надо мной, прямо стоя,
Приходится все ж ненавидя, любить.


Рецензии