ДВОЕ

16 января 2017.

Не злодей я и не грабил лесом,
Не расстреливал несчастных по темницам.
Я всего лишь уличный повеса,
Улыбающийся встречным лицам.

Сергей Есенин


Не стрелял несчастных по темницам
и не бил зверей, как меньших братьев…
Но при этом он дружил с убийцей,
что стрелял несчастных без изъятья.

Век двадцатый – он не для идиллий;
он оскалом волкодава страшен.
Потому-то их и «наградили»:
пЕтлю для Серёжи, пулю – Яше.


Рецензии