Кораблик золотой

17 января 2017.

Плывёт кораблик золотой…
При этом – недвижИм.
Волна играет за волной,
но следа нет за ним.

Плывёт и в шторм, плывёт и в штиль,
не двигаясь никак.
И виден он за сотни миль;
загадочный маяк.

Ему нет дела до акул,
дельфинов и китов…
А город, что здесь утонул
давно забыть готов.

И то, что он когда-то шпиль
увенчивал собой…
Стоит и в шторм. Стоит и в штиль.
И в дАли голубой

ни парус белый не мелькнёт;
пуста морская гладь,
ни пароход, ни теплоход
на ней не увидать.

Вода на много тысяч миль.
Стоит он. И плывёт…
А ею скрыт надёжно шпиль –
кораблика оплот.


Рецензии