После долгой разлуки встречаются два офицера

После долгой разлуки встречаются два офицера,
И неважно, что нет у них больше погон на плечах,
Где им Родина звёзды, доверяя покой свой и веря,
В золотых зажигала от солнца заветных лучах.

Обнимаются два, поседевших во времени чувства,
Радость встречи взволнует, застелет туманом глаза,
Словно, выйдут две речки нежданной волною из русла
И по бритой щеке пробежится скупая слеза.

У мужчин эта влага намного горючее женской –
Долго копится соль в глубине пережитых невзгод.
Но однажды обрушится выдержки тонкая стенка,
И наружу стекут минералы сокрытых пород.   

Сядут два офицера за стол своей дружеской встречи,
Поведут по душам откровенный во всём разговор,
Что взвалила им жизнь испытанием службой на плечи
И какими путями водила судьба их с тех пор.

Только в этих словах сожалений не будет и жалоб.
Может, выглянет грусть посмотреть на закате в окно,
Где заря на полях или в зеркале вымытых палуб   
Разольётся, как их по бокалам разлито вино.


Рецензии
Спасибо Прочитал и тоже вспомнил...
С уважением

Вадим Шевцов-Арысь   25.01.2017 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Вадим. Успехов Вам в творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   25.01.2017 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.