Маяк

Маяк по жизни ночью светит
И в бурю в тьме поможет он
Но вот зажечь фонарик надо
Чтоб указал он путь земной

И сколько связанно в том мире
С тем зажиганием фонаря
Сначала жёны жгли кострища
Чтобы дождаться рыбака

Огонь помошник в тьме, тумане
Огонь поможет ясный свет
Не просто так маяк назвали
Что он маячит аж во сне

Маячить можешь коль не спится
Что маяком не назовут
Но надо с морем бы с родница
Чтоб знать где тут зарыта суть

Возможно новые приборы
И заменили тот маяк
Но вот когда штурмует море
Сгодится старенький маяк.


Рецензии