Разрушители из Глухомани

Борису Львовичу (работа художника Андрея Дорохина)

Не списывайте горе на судьбу,
болезни - на нелепые стечения.
Ответы на вмешательство, ко дну
ведущие побед ожесточения.

Прощая увлечения игрой,
оправдываем тысячи убитых,
корректность соблюдая, по кривой
погост выстраиваем из зарытых.

Масштабность начинается слезой
обманутого детского прощения,
бездумного ухода от проблем
чужого сердца в боли недоверия.

В заоблачных высотах пустоты
сидят не гении прорвавшегося сорта,
не избранные массами столпы,
а слитки равнодушного уродства.

Им безразличны строгие законы
миропорядка, долга и заботы,
они как пешками в свою угоду
манипулируют историей народа.

А начинается случайной на лету
оброненной уставшей фразой,
где не нашлось внимания ему
и он скопирует незрелость нашу.


18.01.2017 - Зальцбург


Рецензии