Сонет 97 Как моё время без тебя...

***
Как моё время без тебя зиме подобно,
Отрада года, уходящего поспешно!
Как мрачен день, который стужей дышит злобно!
Как друг Декабрь весь мир опустошил успешно!

Но до разлуки я изведал радость лета;
Вдове подобно, осень счастье сохранила
В плоде, зачатом от весенней силы цвета,
Хотя тот сладкий цвет в былом похоронила:

Мне безотцовщина не кажется счастливой,
Я знаю, как сироты нежной ласки ищут;
И лето ждёт тебя с надеждой молчаливой,
И птицы летом без твоей любви не свищут;

А если свищут, то такой тоскою веют,
Что листья, предвкушая зимний день, бледнеют.

04.05.2016 - 17.01.2017


Рецензии