Единство людям лишь досталось

Вопрос о превосходстве рассы,
Невежда может лишь поднять.
Есть нации, народности и рассы,
Кого же в том теперь пенять?

На нашей маленькой планете,
Единство людям лишь досталось.
Они сами за него в ответе,
Содействуйте ему, забыв усталость!

Ведь все нам говорят о том,
Что мы анатомически едины.
Различия нет в цепочке хромосом,
Не то, что у моллюсков, птицы и скотины.

Возвысься человек над вороньем,
Что альбиноса гонит прочь из стаи.
Ну сколько можно жить враньём?
Неужто от вражды мы не устали?

Где взял убийств ты массовых пример?
Где взял жестокость рабства, притеснения?
Ведь по природе ты не изувер,
И предпочёл бы бойне, песнопение...


Рецензии