Запоздалая любовь

Сердце тронет беспардонно.
Запоздалая любовь.
Будто верит, что разгонит
В этом теле страсть и кровь.
 
Будто сможет то, что гложет,
Эту совесть позабыть.
И в кровать с собой уложит,
Чтобы чувства растопить.
 
Будто верит, что примерит
Ещё прошлые года.
И закроет в старость двери,
Где растёт лишь лебеда.
 
Но любовь, видать, не знала,
Что давно погас огонь.
Тело тихо угасало,
А где пепел, там не тронь.


Рецензии