Лихолетия века

 
Опасность по земле гуляет,
Порядок рушит мировой,
Былое нам напоминает,
Нарушая наш покой.

Бывало разное в том веке,
Содрогался мир тогда.
Познала ужасы Планета,
Испытавши бед сполна.

Революции и войны,
Проходили все в борьбе,
Застывала кровь от бойни,
Что творилось на Земле?!

Европа, Азия пылала,
От взрывов корчилась Земля.
Лихие времена бывали:
Миропорядок меняли сыновья.

Добили в логове фашистов,
Победы знамя водрузив,
Сияло солнышко игристо,
Своим теплом их наградив.

Их подвиги всех восхищали,
Жестоким был ХХ век.
Они Отчизну отстояли,
Себя, прославивши навек

Миропорядок изменили,
Смерть не щадила никого,
Надежда дух их укрепила,
Что, впрочем, и не мудрено.

Давно окончилась война,
Но спор о ней не утихает.
Кому то ложь ещё нужна,
Народа подвиг очерняют.

От злости словно подурнели,
Гневим мы Бога, господа,
И души наши опустели,
Живём в пороках все года.

О войнах стали говорить,
Искажая события, факты.
Перестали святое щадить,
Называя солдат - «оккупанты».

А они, защитники Отчизны,
Гордость и Слава страны,
Все лихолетья пережили,
И в схватке века победили Вы.

Быстротечно жизнь проходит,
Сегодня внуки их в строю,
История в лету уходит,
Берегите Отчизну свою!


Рецензии