живой

а голос твой - тихий стон.
я забыть его дико боюсь.
ты мой самый чудесный сон,
за который я цепко держусь.

вся та боль - ядовитый круг.
весь тот сон - это только покой.

я касалась тех самых рук,
что все детство вели за собой.

ведь ты громче любой тишины.
ты прочнее всех теплых дум,
что мне в голову увлечены.
создают лишь бетонный шум.

ведь ты горем остался звенеть.
и без толку кого-то винить.
это надо принять
и суметь
с тобой нажитое
пережить.

просто так мою память не сжечь
и от боли не прокипятить.

и не будет тех сильных плеч,
что старались меня ободрить.

вся та боль - трехэтажный груз.
весь тот сон - есть последний глоток.
твое отсутствие словно укус
с переходом в хронический шок.

а голос твой за спиной
и опора, как сотни перил.

и пока твой голос со мной,
он живой.

живой, а не "жил".


Рецензии