Когда уходят молодые

Когда уходят молодые,
Огнём горит небесный свод,
И меркнут звёзды золотые,
И не торопится восход...

Когда уходят молодые
В безвестность, испуская дух,
Мы все становимся немыми,
Теряем зрение и слух...

Когда уходят молодые,
То сердцу боли не унять.
Страдают близкие, родные,
Навзрыд кричат отец и мать...

Когда уходят молодые,
Пронзает душу пустота.
Ты понимаешь, что отныне
Жизнь будет, но уже не та...

Когда уходят молодые,
Где сил и веры почерпнуть?
Господь призвал в сады святые,
Для них земной окончен путь...

Зачем уходят молодые
За горизонт, в глухую ночь?
И как, Угодники святые,
Как это горе превозмочь?


Рецензии