Жизнь

Заметет белым снегом бульвары, площадки и тропы
Все покроется льдом словно корка от белого хлеба
Как же люди беспечны и слишком по жизни жестоки
И не ценят ни солнца, ни синего чистого неба.

Дотянусь до ладони, уставшие мокрые пальцы
Мне расскажут о том, как ты жизнь проживаешь в мгновение
И как трудно ночами уснуть бы, хотя б попытаться
Но ложишься под утро устало набравшись терпения.

Ты живешь как и все, ты умеешь шутить, веселишься
Позволяешь глотнуть пару стопок с друзьями со школы,
А в душе ты мечтаешь парить, словно белая птица
Запивая желания виски с бутылочкой колы

Ты обычная, нет в тебе искры, талантов особых
По утрам ты идешь на работу, и ждешь до пяти
В голове лишь боишься утратить последних знакомых,
Потому что и их не легко было снова найти

Возвращаешься в дом, наливаешь себе два бокала
И скулит под столом вечно преданный маленький пес
Он же знает как сильно сегодня хозяйка устала
Ведь она не скрывает пред ним своих горечи слез

Ну, а дальше все снова, опять ей сегодня не спится
Все дома окунулись в волшебные сны до утра
Ну, а ты, ты мечтаешь стать белою-белою птицей
И однажды покинуть свой дом, улетев навсегда


Рецензии