Вглядываюсь

В секунды вглядываюсь, в лица,
В движение своей души,
В слова, порхающие птицей,
Во вздохи в сумрачной глуши.

Вбираю зёрна ощущений,
На ощупь пробую, на вкус,
Несостоявшихся свершений
Лелею земляничный куст.

В минуты вдумываюсь, в годы,
В великолепие вершин,
Собою подпираю своды
И меряю на свой аршин.

Вбираю радости росточки
И аромат ловлю и цвет.
Расставив ножки, локоточки
Ребёнок  нюхает рассвет.

В листочки вглядываюсь, в реки,
Величие извне приняв,
И мирно смеживаю веки
На пса звенящее «Гав-гав!»

Вбираю мхов нездешний запах,
Непромокаемость гусей,
Несущих на нарядных лапах
Икру злачёных карасей.

В улыбки вглядываюсь, в губы,
В калейдоскоп весёлых глаз
И в тяжесть молодого сруба,
В добротный северный карбас.

Вбираю звуки перекрёстков,
Восторги людных площадей
И нетерпение подростков
И кашель немощных грудей.



20. 11. 2016 г.


Рецензии
Сергей, вдумчиво и красиво, поэтично и светло. Очень понравилось, спасибо.
С добрыми утренними приветами,

Ната Лесная   14.07.2021 08:43     Заявить о нарушении
Ната! Рад, что пришлось по душе. С благодарностью - Сергей.

Сергей Баженов 2   14.07.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.