Самоубийца

Где-то там, вдали, на краю земли,
В тишине ночной догорал костёр.
Человек сидел под широким дубом,
На костёр глядел и о чем-то думал.

Заплетала ночь из деревьев косы,
Догорал костёр перед звездной россыпью.
Пролетала жизнь перед мутным взором,
Падал лунный круг в серебро речное.

Человек сидел, допивая водку,
Тишину пронзали лишь глотки короткие.
Но внезапно встал человек, шатаясь,
И побрёл к воде, где луна купалась.

А река дышала под его ногами,
А он резал гладь, в глубину вступая.
А потом опять тишина настала,
И костер потух, и звезда упала...

И природа тут же позабыла бездну,
Ту, что жизнью раньше называлась лестно!

13/04/2010


Рецензии