Мне шаг останется до цели...

Мне шаг останется до цели,
Когда паду пред вами ниц.
И сотни безразличных лиц
Склонятся над моей постелью.

Надев улыбку, словно траур,
Все будут молча ждать конца
И побледнения лица
Под рев торжественный литавр.

Умру, как жил я — без изысков.
Мне намекнут лишь: «Все, пора».
И быстрым росчерком пера
Внесут совсем в другие списки.

Затихнет шепот раньше пульса
И пересудов липкий шелк:
«Казалось бы, почти дошел.
Казалось бы, почти коснулся!»

Да, мало чести и отваги.
Но нет почетнее венца
Быть не дошедшим до конца
Средь тех, кто не ступил ни шага.


Рецензии
"Но нет почетнее венца
Быть не дошедшим до конца"
Спасибо Вам, Илья, за силу слов!
🙏🌿🌿
http://stihi.ru/2023/01/12/2512
💙💙
С уважением, Ирина

Ирина Гонюкова   28.09.2023 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.