Невозможность

У неё всё сложилось достойно вполне.
И судьба без извилистых линий.
У него от вины протекла жизнь в вине
И, поверьте, порой не в "Мартини".

У неё от витрин, как от новых вершин,
Голова не кружилась, качаясь.
А он прошлым своим словно будущим жил,
В настоящее не возвращаясь.

Каждый прожитый день умножал на печаль,
От запоя живя до запоя.
Он от этой тоски в беспросветную даль
Не смотрел, чтоб расстаться с тоскою.

А она вспоминала о нём по ночам,
Пряча слёзы от мягкой игрушки.
И боялась признаться вчерашним мечтам
В том, что он ей действительно нужен.

Так и жизнь продолжалась, к закату стремясь,
У двоих разлучённых случайно.
Несерьёзный роман. Невнезапная страсть.
Нераскрытая кем-либо тайна.

28 ноября 2016 - 11 января 2017


Рецензии