Капель

Нарисованы были давно
Все свидания, как акварели.
А я был не в себе от того,
Что опять заблудился в апреле.

И капельная музыка крыш
Всё слышна нескончаемой ночью.
И я знаю, ты тоже не спишь
И со мною увидеться хочешь.

Припев:
На свидание позову.
"До свидания" не расслышу:
Очень громко по козырьку
Бьётся сердце капелью с крыши.

Нам нельзя угадать в суете,
Чем свиданье закончится, если 
Я смогу до тебя долететь
Самой звонкой весеннею песней.

Не размоется пусть акварель,
А останется всё в наших душах:
И любовь, и апрель, и капель,
И хрустящие льдинки на лужах.


21 ноября 2016 - 11 января 2017


Рецензии