Камнепад

Опять больничная палата,
Казенных штор кривой узор,
Кружат бойцы от Гиппократа,
И в настроении минор.

Откуда будет настроенье,
Внутри случился камнепад,
В девятом уроотделенье,
Настроят нас на нужный лад.

Залезут в тайные отсеки,
Где до души осталось чуть,
Пробурят в наших камнях штреки,
Нагнав на нас сплошную жуть.

И как у женщины в роддоме,
Начнётся родовой процесс,
Кто с криком, и как будто в коме
Проявит к камню интерес.

Изъять его не очень просто,
Но лучше, если выйдет сам,
Пусть с матами и болью острой,
Молясь священным образам.

Какая радость “дзинь” услышать
И щебень ощутить в руке,
Тогда от счастья едет крыша,
Слеза струится по щеке.


Рецензии