Живя разлукам вопреки...

Живя разлукам вопреки,
Себя разлуками калечим.
Самоуверенностью лечим
Благоразумие тоски.

Всю жизнь уверенно идём
К своим порой никчемным целям,
И вновь чудес как панацеи
День ото дня напрасно ждём.

Очнись от тленности забот
И будь чуть выше обстоятельств,
Совсем ненужных обязательств.
Живи, а не наоборот.

Живи ни для, ни вопреки,
Любовью сердце наполняя,
И никого не попрекая
Бесперспективностью тоски.

Поверь не каждому дано
Судьбы разбрасывать монетки.
А остальное будет мелким
В масштабах мира всё равно.

26 августа 2016


Рецензии